欢迎访问鄄城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

来源:   发布时间: 2017年05月23日

  

  

  

  

  “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。5月23日上午我院39名首批入额法官在党组书记、院长王雷的带领下,对《宪法》、国家和人民许下铮铮誓言。这标志着司法责任制改革后,我院39名首批员额法官们开始了作为责任制法官的履职使命。

  仪式上,王雷院长宣读了39名首批员额法官名单并提出了明确要求:一要始终坚定理想信念。要树立崇高的职业信仰,保持高尚的精神追求,自觉把人生理想、信念与党和国家的前途命运紧密联系在一起,把毕生精力投入到人民司法事业中去,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。二要坚决捍卫公平正义。要坚定法治信仰,恪守法治原则,坚守法律底线,敢于坚持真理,敢于排除干扰,始终坚持依法独立公正行使审判权,做到有法必依、执法必严、违法必究,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三要认真践行司法为民。要始终把人民利益放在最高位置,把人民满意作为最高标准,自觉做到接待当事人要热心、倾听诉求要耐心、审判案件要细心、解决问题要诚心。四要永远保持清廉本色。要对得起胸前的天平,对得起头顶的国徽,对得起人民的信任,做到忠于职守、秉公办案、清正廉洁。

  我院党组副书记、副院长王亚军主持宣誓仪式,县人大常委会主任孙彦军、县委副书记赵海林、县委常委、县政法委书记候养学、县人大常委会副主任甘玉峰等领导参加了宣誓活动并监誓。

   

关闭
友情链接

版权所有:菏泽市鄄城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市鄄城县建设街55号 电话:0530-2421370 邮编:274600