欢迎访问鄄城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

市人大常委会来我院视察执行工作

来源:   发布时间: 2017年04月19日

  

  

  

  

  

  

  

  4月19日,市人大常委会委员、内司委副主任委员、工作室主任李克和、市人大常委会委员、内司委副主任委员宁友明及内司委副主任委员李亮在市法院党组成员、副院长、执行局局长王振华等人的陪同下,来我院调研执行工作情况。

  座谈会上,党组书记、院长王雷汇报了我院执行工作开展情况。听取汇报后,李克和就法院基本解决执行难问题与参加座谈会的人员进行了探讨与交流。

  李克和要求,基本解决执行难问题,一要提高思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府加快发展、超越发展上来,切实增强责任感和使命感。二要上下联动,形成开展工作的合力。法院要改变过去单打独斗、唱“独角戏”的做法。要健全完善解决执行难问题联动机制,特别是政法部门要紧密配合、通力合作、严格履职,依法加大打击拒不执行犯罪的力度。三要依法依规办事。要尽责、担当、有为,用制度规范执行,建立执行规范制度体系,强力整治执行不作为、乱作为问题。

  王振华指出,今年以来,鄄城法院执行工作开端良好,进展有序,要认真总结工作经验,进行推广。中国社会科学院发布了“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”,鄄城法院要紧扣第三方评估标准,逐项抓好落实,一定在9月底前基本解决执行难问题。

  李克和等人还实地察看了我院执行大厅、涉案物品管理中心。

  县人大常委会副主任甘玉峰陪同调研。

关闭
友情链接

版权所有:菏泽市鄄城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市鄄城县建设街55号 电话:0530-2421370 邮编:274600